Полезная информация
Как бы надежно не был сделан электромонтаж, как бы правильно не эксплуатировалось электрооборудование наступает момент, когда оборудование выходит со строя. Происходит это в начальный момент после ввода в эксплуатацию или когда наступает предельный физический и моральный износ оборудования Этому сопутствуют следующие факторы:
Перед началом отделки квартиры следует изучить много вопросов и обязательно найти на них ответы. Для начала необходимо определиться с объемом ремонта, который надо произвести: возможно, это будет косметический ремонт, при котором переклеятся обои и окрасятся поверхности. При этом получится некоторое обновление, которое будет радовать глаз, но качество при этом, как правило, будет желать лучшего.
Любая электроустановка, будь то сложный электрический механизм на производстве или простой бытовой электроприбор на кухне производя полезную работу несет в себе опасность в виде напряжения или тока, которое в аварийных ситуациях может пагубно повлиять как на функционирование непосредственно прибора, так и на обслуживающий персонал. Поэтому одной из основных задач в электротехнике является защита от ненормальных режимов электрооборудования.
При планировке проводки в доме, в зависимости от ремонта, выбирают открытый или скрытый способ проведения замены проводки. Открытые линии для сетей освещения и силовых сетей выполняют кабелем с полихлорвиниловой изоляцией марками АВВГ с алюминиевыми жилами, или ВВГ — с медными жилами с сечениями 1,5; 2,5; 4 квадратных миллиметра, трехжильные.
При монтаже электропроводок в здании особое внимание нужно уделить прокладке силового провода, соблюдая требования, предъявляемые к электрическим проводам, изложенным в ПУЭ. Грамотно спроектированная сеть избавит Вас от необоснованных затрат на электромонтаж и материалы. При выходе из строя электросети, мастер сможет без проблем отыскать неисправность скрытой электрики и произвести ремонт, не прибегая к серьезной разборке стен.
Способы монтажа электропроводки зависят от многих факторов: характеристики помещений, категорий надежности электроснабжения потребителей электроэнергии, окружающей среды, микроклимата здания, требований надежности электропитания, охраны труда, экономического обоснования проекта, удобства дальнейшей эксплуатации и возможности осуществления промышленной установки и наладки и испытания.