Главная \ Блог

Блог

Перенос розеток и выключателей: нормы, правила, этапы

Ремонт в современном варианте исполнения не обходится без этапа переноса розеток и выключателей. Под выражением «евроремонт» в народе понимают набор правил и норм, которые распространяются и на электрооборудование.

Подключение электросчетчика и автоматов
Основная функция однофазного счётчика и автоматов — подсчёт потребляемой энергии и защита сети. Устройство достаточно несложное и надёжное, поэтому обычно используется..
Прокладка электропроводки в полу: планирование и проведение работ

Проектирование технологических  коммуникаций скрыто в стяжке – одно из основных направлений в современном строительстве. Его результатом является простота реализации проекта и значительная экономия материалов и времени.  Проектировщики стремятся спрятать в толще бетона такие инженерные системы как отопление, сантехника, кондиционирование. Не обошло это направление и электромонтаж, как в жилых помещениях, так и офисных зданиях. Применение скрытой электропроводки в полу позволяет спланировать трассы по кратчайшему пути и свободно расположить мебель и бытовую технику. Наибольшее распространение такая проводка получила в современных квартирах- студиях и в офисах с большой площадью, где нужно подвести электричество в центр помещения.

Как работает УЗО

Для безопасной работы и защиты от аварийных режимов электросетей применяют следующие основные меры: заземление и зануление. Но они в силу конструктивных особенностей обладают некоторыми недостатками, то есть не обеспечивают защиту от поражения током при прикосновении к поверхности токоведущих частей. 

Системы электрообогрева в помещении

В последнее время в связи со сложностями, возникающими при строительстве жилья, а это длинные очереди и списки, стоимость квадратного метра, дорогие кредиты, а в последнее время и сворачивание строительства в городе, все большее количество людей ищет возможности приобретения собственного дома или усадьбы в пригороде на лоне природы, подальше от городской загазованности и суеты. Среди огромного количества предложений по участкам и готовым домам типичный покупатель ищет для себя территорию под строительство, расположенную недалеко от трассы, с возможностью электрификации и газификации. Если с электрикой вопрос решить не сложно — воздушные линии в нашей стране расположены практически повсеместно, и провести небольшой участок сети не составит больших трудностей, то с прокладкой газовой ветки дела по ряду причин обстоят намного сложнее: стоимость работ и сопутствующих материалов по прокладке газопровода способна в разы увеличить расходы на обустройство коттеджа.

Скрутка проводов

При проведении электромонтажных или электроремонтных работ следует уделить особое внимание скрутке проводов, как самому слабому месту в электрической сети. Именно здесь при некачественном соединении в первую очередь начинает греться провод, что в дальнейшем приведет к короткому замыканию или возгоранию электрических проводов.

1 2