Главная \ Блог

Блог

Подготовка и организация электромонтажных работ
Подготовка и организация электромонтажных работ

Подготовка электромонтажных работ включает в себя широкий спектр вопросов: от изучения проектного чертежа с нанесенными на нем электрическими точками, кабелями и светильниками, приобретения и доставки по месту необходимых материалов и комплектующих. Подготовка производства, компоновка заказа, доставка должны представлять циклический непрерывный процесс.

Правила монтажа инфракрасного теплого пола.
Правила монтажа инфракрасного теплого пола.

С того времени как человечество начало осваивать простейшие приспособления и предметы труда технический прогресс не стоит на месте. И теперь, когда кажется что в ремонте используются материалы и технологии до «боли» знакомые мастерам, все равно на рынке появляются новинки, требующие определенных знаний и умения от исполнителя. В данной статье пойдет речь о недавнем новшестве в ремонте как инфракрасный теплый пол. Этот способ обогрева плотно «обжился» на страницах интернета, где без труда можно найти принцип действия и схемы подключения. Но на практике приходится сталкиваться с ремонтом таких систем где подключили правильно, но при укладке сего девайса нарушили все возможные правила монтажа. В результате заказчик имеет затраченные деньги на материал, монтаж, ремонт и переделку. Для избегания таких ситуаций приведем еще раз правила применения и монтажа инфракрасного теплого пола.

Электропроводка в полу
Электропроводка в полу

Проектирование технологических  коммуникаций скрыто в стяжке – одно из основных направлений в современном строительстве. Его результатом является простота реализации проекта и значительная экономия материалов и времени.  Проектировщики стремятся спрятать в толще бетона такие инженерные системы как отопление, сантехника, кондиционирование. Не обошло это направление и электромонтаж, как в жилых помещениях, так и офисных зданиях. Применение скрытой электропроводки в полу позволяет спланировать трассы по кратчайшему пути и свободно расположить мебель и бытовую технику. Наибольшее распространение такая проводка получила в современных квартирах- студиях и в офисах с большой площадью, где нужно подвести электричество в центр помещения.

Проводим электричество в санузел
Проводим электричество в санузел

Комнаты в квартире делят на сухие, влажные, сырые и особо сырые. К каждому типу помещений предъявляют специфические требования по электрификации и обеспечению требований по безопасности. Делят помещения исходя из показателей относительной влажности, для сухих она не превышает 60%. К влажным относятся комнаты, отвечающие двум признакам: относительная влажность от 60 до75% либо образование водяного пара или конденсата в малом количестве и непродолжительное время. К таким комнатам в доме принято относить кухни.

Заземляющее устройство
Заземляющее устройство

Заземление корпусов электроприборов, которые в процессе нормальной работы не находятся под напряжением — самая распространенная мера защиты в сетях 380/220В, широко используемой у нас дома. Оно предотвращает поражение электрическим током при прикосновении к металлическим деталям, которые из-за нарушения изоляции могут оказаться под напряжением. Для понятия принципа работы рассмотри несколько определений.

Как работает УЗО
Как работает УЗО

Для безопасной работы и защиты от аварийных режимов электросетей применяют следующие основные меры: заземление и зануление. Но они в силу конструктивных особенностей обладают некоторыми недостатками, то есть не обеспечивают защиту от поражения током при прикосновении к поверхности токоведущих частей. При утечке напряжения на корпус все остальные приборы и оборудование, подключенное к данной системе заземления, оказывается под остаточным напряжением относительно земли, которое может оказаться и опасным для персонала. В ряде помещений и квартир, построенных в советские времена заземление в принципе не было предусмотрено, и для его подключения требуется полная замены электропроводки, что повлечет за собой дополнительные затраты.

Как работает контур заземления
Как работает контур заземления

В любом современном доме можно встретить массу сложной бытовой и промышленной техники, призванной делать наш современный быт комфортнее, и уютнее. Но вместе с массой полезных и нужных свойств, любое электрооборудование несет в себе опасность поражения электрическим током, которая может возникнуть при аварийной работе электроприбора. Для устранения этой проблемы в электрике существуют два метода решения.

Пожарная безопасность в электроустановках
Пожарная безопасность в электроустановках

К электрооборудованию и его работе предъявляется ряд требований, которые характеризуют надежность работы системы электроснабжения в целом. К таким требованиям относят:

  1. Безопасность для эксплуатирующего персонала
  2. Способность выдерживать различные перегрузки и аварийные режимы
  3. Универсальность и возможность быстрого восстановления работоспособности после отключения.
  4. Экономичность
Системы электрообогрева в помещении.
Системы электрообогрева в помещении.

В последнее время в связи со сложностями, возникающими при строительстве жилья в Минске, а это длинные очереди и списки, стоимость квадратного метра, дорогие кредиты, а в последнее время и сворачивание строительства в городе, все большее количество людей ищет возможности приобретения собственного дома или усадьбы в пригороде на лоне природы, подальше от городской загазованности и суеты. Среди огромного количества предложений по участкам и готовым домам типичный покупатель ищет для себя территорию под строительство, расположенную недалеко от трассы, с возможностью электрификации и газификации. Если с электрикой вопрос решить не сложно — воздушные линии в нашей стране расположены практически повсеместно, и провести небольшой участок сети не составит больших трудностей, то с прокладкой газовой ветки дела по ряду причин обстоят намного сложнее: стоимость работ и сопутствующих материалов по прокладке газопровода способна в разы увеличить расходы на обустройство коттеджа.

Системы отопления.
Системы отопления.

В современном, динамичном, стремительно развивающемся мире каждый человек стремиться найти свой уютный уголок, в котором он может уединиться от городской суеты и побыть наедине со своими близкими в приятной домашней обстановке недалеко от Минска. Нынешняя промышленность обладает бесконечным множеством технологий, которые позволяют в этом уголке создать максимально-комфортные условия: требуемая температура, оптимальная влажность и допустимая запыленность. Но именно этот огромный выбор дает возможность сделать ошибку при выборе системы регулирования микроклимата в заданных параметрах.