• Акция

    Из чего складывается цена строительства дома? Как построить дом недорого? Цена такого комплексного процесса как строительство дома может зависеть от многих факторов. Но в самой большей мере она зависит от выбора строительных материалов.

    Подробнее
  • Наши работы

    Здесь Вашему вниманию представленные некоторые из работ по основным направлениям нашей деятельности. Причем в этой галерее для реального анализа находятся фотографии с объектов, а не фото с интернета, или прошедшие фотошоп. На все наши работы предоставляется гарантия до 5 лет

    Подробнее
  • Внутренняя отделка

    Внутренняя отделка дома выполняется в комплексе с сантехническими и электромонтажными работами. При этом необходимо учитывать все детали, материалы, из которых производилось строительства дома, и на основании этого уже планировать внутреннюю отделку дома.

    Подробнее
  • Заземление промышленного оборудования

    Устройство и монтаж заземления промышленного оборудования и агретатов.

    Подробнее
  • Оклейка обоями

    Услуги по оклейке обоями

    Подробнее
  • Декорирование стен

    Работы по декоративной отделке стен клинкерной плиткой

  • отделочные работы

    Полный спектр отделочных работ

  • Вызов электрика в Минске

    Для связи с нами наберите номер телефона

    +375-29-764-92-80, +375-29-186-31-52

    или воспользуйтесь формой обратной связи

    Подробнее
Главная \ Новости \ Умное освещение

Умное освещение

« Назад

Умное освещение 22.10.2015 14:24

Благодаря различным производителям, как зарубежным так и отечественным, современный рынок приборами управления освещение пестрит своим многообразием. В продаже можно найти различные по дизайну и по принципу действия выключатели. В этой статье речь пойдет о конкретном приборе, который все чаще устанавливают электрики в наших квартирах, диммере. С их помощью можно управлять яркостью освещения на месте или дистанционно за счет изменения нагрузки. Для правильного выбора аппарата и для его бесперебойной работы рассмотрим основные технические характеристики диммеров.Работа светилков по сценарию

Классификация.

Промышленность выпускает два основных типа: модульные и моноблочные. Первые предназначены для управления освещением на лестничных клетках и  павильонах. Установка модульных регуляторов производится в распределительных щитах, предназначенных для передачи большой мощности. Моноблочные аппараты изготавливают в виде блока и устанавливают в стандартную монтажную коробку диаметром 60 мм. В зависимости от принципа управления различают: клавишные, поворотные, поворотно-нажимные, сенсорные, дистанционные.

Применение.

Основное правило применения диммера, как и для других управляющих аппаратов – подключать в цепь нагрузки, на которую он рассчитан. Нельзя одновременно подключать нагрузку индуктивного и емкостного характера. Использование регулирования для уменьшения потока света на основе энергосберегающих ламп приводит к значительной потере ресурса лампочек (примерно в 20 раз).  Исключение составят специальные серии диммируемых ламп импортных производителей, но их стоимость в несколько раз превышает аналоги. Как и для всех электроприборов нужно соблюдать условия эксплуатации: максимальная нагрузка, температура окружающей среды, влажность и так далее.

Подключение.

Электросхема, как и подключение самого диммера в сеть, проста. Устанавливается он в подрозетник и подключается в разрыв фазного провода. При включении освещения через цепь диммера идет ток. При прохождении положительной полуволны происходит зарядка конденсатора через потециометр. Сопротивление снижается и светильник горит до конца полуволны. Тот же процесс происходит при прохождении отрицательной полуволны. В результате источник света получает последовательность коротких по времени полуволн.

Достоинства диммеров.
  1. Возможность программировать время отключения
  2. Управление звуком (хлопковое)
  3. Применение пульта дистанционного управления
  4. Имитация присутствия
  5. Работа в системе «умный дом».